Politique de confidentialité Didact

Mis à jour 25 Mai 2018

Introduction
Chez Didact, nous nous engageons à assurer que vos données personnelles sont protégées et jamais utilisées à mauvais escient.

Notre politique de confidentialité explique quelles données personnelles nous collectons, pourquoi nous le faisons, comment nous le faisons, comment vous contrôlez vos données personnelles et les procédures que nous avons mises en place pour les protéger. Cela s’applique aux données personnelles que nous collectons sur notre site Didact, nos applications Didact et en personne dans nos salons, stands et événements ou tout simplement par téléphone.

En partageant vos données personnelles avec nous, et en continuant à utiliser nos sites Internet, applications , vous confirmez avoir lu et compris les conditions de notre politique de confidentialité. Nous prenons la responsabilité des informations personnelles que nous collectons à votre sujet, et nous voulons être transparents dans la façon dont nous traitons vos données tout en vous permettant de les contrôler.

Pour toute question, remarque ou commentaire sur un quelconque aspect de cette politique de confidentialité ou sur la manière dont Didact gère vos informations, merci de contacter notre Équipe chargée de la Confidentialité par e-mail à comptabilite.didact-hair-building.com

Principes de la politique de confidentialité Didact
Les politiques de confidentialité peuvent se révéler compliquées. Nous avons fait notre maximum pour rendre la nôtre aussi claire et accessible que possible. Pour vous aider, nous avons résumé notre manière de gérer vos données personnelles dans nos principes de confidentialité ci-dessous. Ces principes illustrent notre volonté de protéger votre confidentialité et de gérer vos données personnelles de la meilleure façon possible, selon les attentes que vous pouvez avoir.

Chez Didact :
nous demanderons ou collecterons uniquement les données personnelles dont nous avons besoin pour vous fournir les services, produits et expériences que nos clients attendent et les améliorer.
nous vous donnons le contrôle des données personnelles que nous possédons sur vous afin de nous assurer qu’elles sont exactes et conformes à vos préférences.
nous nous assurons que vos données personnelles sont toujours protégées.
nous nous montrons justes et transparents dans la manière dont nous utilisons les données personnelles en notre possession.
nous utiliserons vos données personnelles qu’aux fins pour lesquels vous nous les avez confiées.
nous nous engageons à ne jamais vendre vos données personnelles et ne les partagerons que comme indiqué dans notre politique de confidentialité ou lorsque vous en faites la demande.
nous respecterons vos choix et vous informerons du moindre changement qui aurait un incidence sur la gestion de vos données personnelles.
nous prenons la responsabilité des données personnelles que nous possédons sur vous.

Quelles données personnelles collectons-nous ?

Nous ne cherchons pas à collecter les moindres informations personnelles vous concernant. La raison principale pour laquelle nous collectons vos données personnelles est de fournir et d’améliorer les services, produits et expériences que vous et nos clients attendent de nous.

Nous collectons vos données personnelles de plusieurs manières. Dans cette section, nous décrivons les différents moyens que nous utilisons pour collecter vos données personnelles et les façons dont ces données seront utilisées. Pour plus de détails sur la façon dont nous utilisons vos données personnelles, merci de consulter la section « Comment utilisons-nous vos données personnelles ? »

Informations que vous partagez avec nous

Nous collectons les données personnelles que vous partagez avec nous lorsque vous nous contactez ou interagissez avec nous sur notre site web, applications, e-mail, téléphone, en personne dans nos salons, stands et événements ou autre.

Par ces interactions, vous pourriez partager avec nous : Vos nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone et données bancaires. Dans certains cas, nous aurons besoin de ces informations pour pouvoir vous fournir un produit ou un service que vous aurez demandé ; par exemple, nous avons besoin de vos données bancaires lors d’un achat de produit, et de votre adresse pour vous le délivrez.

Informations provenant de vos interactions en ligne

Nous collectons et gardons des données personnelles limitées et certaines statistiques anonymes cumulées de tous les visiteurs de nos sites web et utilisateurs de nos applications, que vous nous fournissiez activement ces informations ou que vous parcouriez simplement nos sites web ou utilisiez nos applications. Les informations que nous collectons incluent l’adresse de protocole Internet (IP) de l’appareil que vous utilisez, le moteur de recherche utilisé, votre système d’exploitation, la date et heure de votre accès, l’adresse internet du site à partir duquel vous avez fait le lien jusqu’à notre site et les données indiquant comment utiliser nos sites ou applications.

Nous utilisons ces informations afin de pouvoir nous assurer du bon fonctionnement de nos sites web et applications, observer comment elles sont utilisées et ce que les utilisateurs consultent le plus.

Cookies .technologie non utilisée par nos services

Communications par e-mail

En tant qu’utilisateur de nos produits et services, nous voudrions également vous tenir informés de tout ce qu’il se passe chez Didact, lorsque nous estimons que cela pourrait vous intéresser, qu’il s’agisse du lancement de notre dernier produit ou service, des offres à destination de nos clients ou des événements à venir, nous voulons nous assurer que vous êtes satisfaits des messages que vous recevez de notre part. Vous pouvez découvrir comment mettre à jour ou modifier le contenu des messages que nous vous envoyons ou vous désinscrire de ces communications dans la section ci-dessous « Comment changer la manière dont nous vous contactons ? »

Nous collectons des informations sur la façon dont vous gérer nos e-mails : s’ils sont bien remis, si vous les ouvrez, si vous cherchez à en savoir plus sur les actualités Didact (par exemple, si vous cliquez sur les liens présents dans nos messages) et si vous choisissez de vous désinscrire (en cliquant sur l’option de désabonnement inclus dans tous nos e-mails).

Réseaux sociaux

Nous aimons beaucoup interagir avec vous sur les réseaux sociaux. Vous pouvez utiliser les réseaux sociaux pour nous contacter à propos de nos services ou produits didact, ou informer les autres de ce que vous pensez de nos services et produits.

Les informations collectées sur les réseaux sociaux et les sites web, notamment Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, Line et Snapchat, incluent parfois des données personnelles postées en ligne et publiquement disponibles. Nous nous assurons que toute information utilisée est correctement créditée à sa source ou rendue anonyme.

Ces sites web et réseaux sociaux ont en règle générale leur propre politique de confidentialité qui explique comment ils utilisent et partagent vos données personnelles. Il vous faut examiner attentivement ces politiques de confidentialité avant d’utiliser ces sites afin de vous assurer que vous êtes en accord avec la façon dont vos données personnelles sont collectées et partagées.

Données collectées en salon, sur des stands ou événements

Il se peut que vous partagiez vos données personnelles avec nous lors de vos visites dans nos salon, stands et événements telles que vos noms, coordonnées et données bancaires (veuillez consulter la section ci-dessus intitulée « Les informations que vous partagez avec nous »).

En Salon :Les caméras de surveillance sont principalement utilisées pour des raisons de sécurité. Nous filmons également et/ou prenons des photos lors de certains événements et services en salon (parfais certaines images sont utilisées à des fins marketing (par exemple, pour poster sur nos réseaux sociaux). Nous informerons les clients de cela par le biais d’une annonce écrite dans nos magasins, stands et lors d’événements où des caméras seront utilisées, ou lorsque nous avons l’intention de filmer ou de prendre des photos, afin de vous informer que nous collectons vos données personnelles.)

Si le Wi-Fi ou le Bluetooth est activé sur votre téléphone (ou autre appareil) lors de votre venue dans nos salons, stands et événements, nous collecterons parfois également des données personnelles limitées par le biais de votre appareil.
…………………………………………………………………………………………………………………………
Données collectées par des tiers fournisseurs de données /aucunes
…………………………………………………………………………………………………………………………
Comment utilisons-nous les données personnelles collectées ?

La raison principale pour laquelle nous collectons vos données personnelles est de fournir et d’améliorer les services, produits et expériences que vous et nos clients attendent de nous.

Informations que vous partagez avec nous

Nous utilisons les informations que vous partagez avec nous des différentes manières suivantes :

pour répondre à vos questions et demandes ;
pour communiquer avec vous ;
pour prendre des rendez vous;
pour des enquêtes de satisfaction client afin de nous permettre d’identifier les points sur lesquels le service et les produits peuvent être améliorés ainsi que d’améliorer votre expérience
pour vous apporter des mises à jour concernant tout changement dans les politiques, termes et conditions Didact ou tout autre sujet dont nous aurions besoin de vous informer ;
tant que vous êtes en accord, pour vous informer sur nos autres produits et services ;
tant que vous êtes en accord) vous envoyer des messages marketing plus pertinents et intéressants pour vous.

Vous avez le droit de refuser . Pour plus d’informations concernant votre droit à vous y opposer, veuillez consulter la section intitulée « Vos choix et votre contrôle ».

Informations provenant de vos interactions en ligne

Nous utilisons les données provenant de vos interactions en ligne, seules et en assocation avec d’autres données personnelles collectées sur vous afin d’identifier toute section de nos sites web ou applications qui ne fonctionnerait pas aussi bien qu’elle le devrait, et afin de pouvoir remédier aux problèmes et rendre optimiser la qualité de nos sites web et applications pour vous et les autres utilisateurs;

Nous voulons également être capable de suivre votre utilisation de nos sites web et applications, et la manière dont vous vous intéressez à nos campagnes promotionnelles et publicitaires en ligne, afin de pouvoir :
personnaliser et améliorer la manière dont nous interagissons avec vous par le futur (par exemple, en vous montrant des produits,service et offres en ligne qui selon nous pourraient vous plaire) et(tant que vous êtes en accord) vous envoyer des messages marketing plus pertinents et intéressants pour vous.

Vous avez le droit de vous opposer à la surveillance de votre utilisation de nos sites web et applications, ainsi qu’à la façon dont vous vous intéressez à nos campagnes promotionnelles et publicitaires en ligne. Pour plus d’informations concernant votre droit à vous y opposer, veuillez consulter la section intitulée « Vos choix et votre contrôle ».

Autres utilisations potentielles de nos données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles :

pour accompagner tout conflit, réclamation ou enquête en rapport avec nos services et produits Didact
pour détecter et empêcher toute transaction frauduleuse ;

Comment justifions-nous ce traitement de vos données personnelles?

Les lois de protection des données et de la confidentialité nécessitent dans certains pays que nous ayons ce que nous appelons une « base légale » ou un « motif légitime » pour la gestion des données personnelles. De manière générale, cela signifie que nous devons avoir une justification légale de traiter vos données personnelles. La plupart du temps, nous avons besoin de traiter vos données personnelles afin de :

la détection et la prévention de fraudes ;
assurer la sécurité de nos sites web, applications, produits et systèmes informatiques ;
assurer que nos procédés, procédures et systèmes sont aussi efficaces que possible ;
analyser et enrichir les informations que nous collectons ;
déterminer l’efficacité de nos campagnes promotionnelles et publicitaires; et
personnaliser et améliorer votre expérience d’achat et vos interactions avec Didact par le futur.
Certaines données personnelles que vous partagez avec nous seront spécifiées comme optionnelles (par exemple, lors de la mise à jour des informations de votre compte). Nous expliquerons comment nous utilisons ces données et si vous choisissez de nous les fournir, vous acceptez que nous utilisions ces informations de cette manière. Vous pouvez nous demander de supprimer ces données à tout moment en contactant par e-mail le service client Didact ou notre équipe chargée de la politique de confidentialité sur didact.salondidact@gmail.com

Enfin, dans certains cas relativement limités, nous aurons besoin de traiter vos données personnelles d’une certaine manière afin de respecter nos obligations légales. Par exemple, s’il nous est demandé de divulguer vos données personnelles à des organismes de réglementation ou des autorités chargées de l’application de la loi.

En définitive, nous traitons vos données personnelles de la manière dont nous le faisons car cela permet à l’entreprise Didact d’améliorer directement ou indirectement ses produits et services et l’expérience client. Quelle que soit la raison pour laquelle nous traitons vos données personnelles (pour vous fournir un produit précis ou à des fins d’« intérêts légitimes »), nous nous assurons de prendre les mesures nécessaires pour protéger votre confidentialité comme nous nous y sommes engagés.

Promesse de contact Didact
Nous aimons vous tenir informés, que ce soit de la sortie de notre dernier produit,service, d’offres à destination de nos clients, d’opportunités de tester des nouveaux produits et services Didact ou d’événements à venir.

Nous le faisons de différentes manières, y compris par e-mail, publications SMS, messages via les réseaux sociaux et par téléphone, mais seulement si cela vous convient. En fin de compte, nous voulons simplement nous assurer que vous d’accord pour recevoir des communications de notre part.

Dans cette optique, nous vous promettons de :
ne vous envoyer que des messages marketing que lorsque vous nous avez indiqué que cela n’était pas un problème ;
ne jamais transmettre vos données personnelles à quiconque en dehors du Groupe Didact à des fins marketing et vous donner la possibilité de ne plus recevoir de messages d’assistance ou marketing à tout moment.
————————————————————————————————————
Comment pouvez-vous changer la manière dont nous vous contactons à propos de nos produits, services et assistance ?

Nous vous enverrons des messages marketing uniquement si vous nous avez précisé être en accord.
Vous pouvez modifier les communications que vous recevez de la part de Didact par les biais suivants : en contactant le service client Didact au 01 82 28 30 17 et en déclarant vouloir recevoir des messages de notre part ou en vous connectant à votre compte ou à notre site web et en modifiant vos préférences et données.

Changer vos préférences;

Si vous avez déclaré au préalable vouloir être contacté par nous mais que vous souhaitez modifier ou mettre à jour la manière dont nous nous y prenons, vous pouvez mettre à jour vos préférences en :
contactant le service client Didact et en déclarant que vous souhaitez modifier ou mettre à jour les communications que vous recevez de la part de Didact ou en vous connectant à votre compte ou à notre site web et en modifiant vos préférences et données.

Retrait/Arrêter de me contacter ;

Si vous ne souhaitez plus recevoir de messages de marketing ou d’assistance de notre part , vous pouvez à tout moment :
contacter le service client de votre pays an déclarant ne plus vouloir recevoir de communications de la part de Didact ;
cliquer sur lien « désabonnement » inclus dans toutes les correspondances par e-mail
vous connecter à votre compte ou à notre site web et en modifiant vos préférences et données.
contacter par e-mail notre équipe chargée de la politique de confidentialité Didact sur didact.salondidact@gmail.com
—————————————————————————————————————
Quelles données personnelles Didact partage avec des tiers ? aucunes
————————————————————————————————————–
Liens vers des sites web tiers: aucun
—————————————————————————————————————-
Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?
Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nous en avons besoin, afin de pouvoir les utiliser pour les raisons énoncées dans la présente politique de confidentialité, et aussi longtemps que la loi nous le permet. La période exacte durant laquelle nous stockons vos données personnelles variera en fonction du type de données personnelles et de la façon dont elles sont utilisées.
—————————————————————————————————————–
Vos choix et votre contrôle

nous vous donnons le contrôle des données personnelles que nous possédons sur vous afin de nous assurer qu’elles sont exactes et conformes à vos préférences. Vous avez le droit d’accéder, de mettre à jour et de modifier les données personnelles que nous possédons sur vous. Cela est possible pour certaines données personnelles de votre compte. Si vous souhaitez modifier la manière dont nous vous contactons, veuillez consulter la section ci-dessus intitulée « Comment changer la manière dont nous vous contactons à propos de nos produits, services et assistance ? »

Dans certaines cas, vous pouvez également :

vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à certaines fins ;
nous demander de limiter ou restreindre notre utilisation de vos données personnelles ;
nous demander de corriger, retirer or supprimer vos données personnelles ou
nous demander de fournir vos données personnelles à un tiers fournisseurs de service

Remarque : merci de noter que ces droits ne sont pas toujours applicables et qu’il peut y avoir certaines exceptions. Il nous faudra également confirmer votre identité avant de pouvoir satisfaire certaines de ces demandes.

Si vous souhaitez exercer tout droit concernant vos données personnelles, merci de nous contacter par e-mail sur comptabilite.didat-hair-building.com
—————————————————————————————————————–
Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Nous nous engageons à protéger vos données personnelles. Nous avons recours à des mesures structurelles et techniques, notamment l’encodage, pour protéger vos données personnelles et votre confidentialité, que nous passons en revue régulièrement. Nous protégeons vos données personnelles grâce un ensemble de contrôles physiques et informatiques, notamment des contrôles d’accès qui limitent et gèrent la manière dont vos données personnelles et autres données sont traitées, gérées et manipulées. Nous nous assurons également que nos équipes sont correctement formées dans le domaine de la protection de données personnelles. Nos procédures impliquent qu’à l’occasion nous puissions demander des preuves de votre identité avant de partager vos données personnelles avec vous.

Dans le cas peu probable où nous subissions une faille dans notre système de sécurité qui compromettrait vos données personnelles et que nous avons besoin de vous en informer, nous le ferons.
——————————————————————————————————————
Transfert de données, stockage et gestion globale de vos données personnelles
Les sociétés Didact concernés collecteront vos données personnelles auprès de vous dans votre pays de résidence.

Nous nous assurerons que tout transfert de vos données personnelles d’un pays à un autre soit en adéquation avec les lois de protection des données et de la confidentialité qui s’appliquent à nous.
Les lois européennes de protection de données tout particulièrement imposent des règles spécifiques sur le transfert de données personnelles en dehors de l’EEE.
————————————————————————————————————-
Les enfants

Les sites web Didact, les applications Didact ne sont pas destinés aux enfants. Nous ne collectons pas intentionnellement de données personnelles sur les enfants.

Si vous êtes un enfant, merci de ne pas tenter de devenir un utilisateur inscrit sur nos sites web, applications ou produits ou de ne pas nous fournir de données personnelles. Si nous venions à savoir que nous avons obtenu par inadvertance les données personnelles d’un enfant, nous les supprimerions dans les plus brefs délais.

Si vous savez qu’un enfant nous a fourni ses données personnelles, merci de nous contacter sur didact.salondidact@gmail.com
……………………………………………………………………………………………………………………………….
Modifications apportées à la présente politique de confidentialité
Nous examinerons et mettrons à jour cette politique de confidentialité lorsque cela sera necessaire et indiquerons ci-dessous la date de la dernière mise à jour.
Si nous modifions notre politique de confidentialité, nous posterons les détails des modifications ci-dessous. Si nous possédons votre adresse e-mail, il se peut également que nous vous envoyons par e-mail des informations sur ces modifications. Si besoin, nous vous demanderons également de confirmer que vous approuvez ces modifications.

La présente politique de confidentialité a été revue et mise à jour pour la dernière fois en mars 2018.
————————————————————————————————————-
Nous contacter

En cas de questions, commentaires ou problèmes, ou si vous souhaitez faire une réclamation sur notre manière d’utiliser vos données personnelles, merci de nous contacter par e-mail, d’écrire à notre équipe chargée de la confidentialité, ou de contacter le Chargé de la protection des données compétent dans votre pays comme mentionné dans Contacts.

Vous pouvez également contacter le médiateur ou l’autorité compétente dans votre pays chargé de gérer les plaintes à propos de l’utilisation des personnelles. Les informations à propos du médiateur ou de l’autorité compétente dans votre pays et les coordonnées de cette organisation sont disponibles dans Contacts.

Vous pouvez contacter à tout moment notre équipe en charge de la confidentialité par e-mail comptabilite.didact-hair-building.com. Vous pouvez également contacter le(s) Chargé(s) de la protection des données dans votre pays grâce aux coordonnées indiquées ci dessous:
Commission nationale de l’informatique et des libertés – CNIL
3 Place de Fontenoy – TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
Tél. +33 1 53 73 22 22
Site Web: http://www.cnil.fr/

Nous reviendrons vers vous dans les plus brefs délais.